7月24日に掲載した家庭菜園で作った辛み大根。 (相変わらずピンク色は育つのですが、白色は大きくなりません・・・。)
辛みも白色から比べればちょっと劣りますが、それなりに辛い・・・。
今回は、抜いたら白色は小さかったのですが下ろしてみると、やはり辛みが強いです。
我が家では、この辛み大根が出来ると「ハマチしゃぶしゃぶ」が登場するのです。
ハラミの脂がのっていても、何かさっぱりして食べられるのが不思議。(普通の大根ではこうはいかない)
辛み大根と水菜を巻いて食べると、辛み大根が進みます。
この夏場にしゃぶしゃぶ、冷えたビールで最高です(笑)。
辛みも白色から比べればちょっと劣りますが、それなりに辛い・・・。
今回は、抜いたら白色は小さかったのですが下ろしてみると、やはり辛みが強いです。
我が家では、この辛み大根が出来ると「ハマチしゃぶしゃぶ」が登場するのです。
ハラミの脂がのっていても、何かさっぱりして食べられるのが不思議。(普通の大根ではこうはいかない)
辛み大根と水菜を巻いて食べると、辛み大根が進みます。
この夏場にしゃぶしゃぶ、冷えたビールで最高です(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます