ニンニクがあまり表に出ない程度の「ニンニクチャーハン」です(笑)。
材料は、カニカマ、ウィンナー、長ネギ、玉子、塩コショウ、お酒だけです。
ニンニクがガツンとこないように、みじん切りにしてサラダ油に香りを移していきます。
ウィンナーを入れて、すぐに玉子を投入して油を玉子に絡めますよ。
ご飯を入れて油が絡んでいる玉子と混ぜ合わせてご飯玉を潰してパラパラにしていきますよ~。
塩コショウで味を調えてからカニカマを入れます。
ネギと日本酒を入れてご飯を混ぜて香り出しして完成。
一口・・・、あれ ニンニク風味程度?
やっぱりガツンと来た方が美味しいかも・・・。
材料は、カニカマ、ウィンナー、長ネギ、玉子、塩コショウ、お酒だけです。
ニンニクがガツンとこないように、みじん切りにしてサラダ油に香りを移していきます。
ウィンナーを入れて、すぐに玉子を投入して油を玉子に絡めますよ。
ご飯を入れて油が絡んでいる玉子と混ぜ合わせてご飯玉を潰してパラパラにしていきますよ~。
塩コショウで味を調えてからカニカマを入れます。
ネギと日本酒を入れてご飯を混ぜて香り出しして完成。
一口・・・、あれ ニンニク風味程度?
やっぱりガツンと来た方が美味しいかも・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます