あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り ガーリックチャーハン

2021年05月28日 05時00分00秒 | 手料理
ニンニクがあまり表に出ない程度の「ニンニクチャーハン」です(笑)。



材料は、カニカマ、ウィンナー、長ネギ、玉子、塩コショウ、お酒だけです。



ニンニクがガツンとこないように、みじん切りにしてサラダ油に香りを移していきます。



ウィンナーを入れて、すぐに玉子を投入して油を玉子に絡めますよ。



ご飯を入れて油が絡んでいる玉子と混ぜ合わせてご飯玉を潰してパラパラにしていきますよ~。



塩コショウで味を調えてからカニカマを入れます。



ネギと日本酒を入れてご飯を混ぜて香り出しして完成。



一口・・・、あれ ニンニク風味程度?
やっぱりガツンと来た方が美味しいかも・・・。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿