前々から気になっていた「麺屋 風」にやっと行く人が出来ました。 (11月17日訪問)
開店11時の2分前でしたが、すでに暖簾がかかっていたので入店すると、「いらっしゃいませ、寒い中のご来店ありがとうございます」と・・・(汗)。
ふーむ、ちょっと枝分かれしている内容ですが、ここはまず塩味注文です。
お得な早割り、これはちょっと良いですねぇ~。
なんて思っていたら、次から次に常連さんであろうお客が来店、メニューを見ないで注文しています。
数分でやってきました、透き通ったスープがとても綺麗です。
煮干しと鶏のスープは癖が無くて、近年「南幌きらら」の塩が好きでしたが、これは自分では乗り越える好きなスープ味です。
ストレートの細麺はスープら絡んであっさり食べ、普段しないのスープ飲み干してしまいました。
全体的に麺もスープも少ない感じなので、大盛りかライス類を頼んでいる人が多かったなぁ。
生ラムローストめし、次回は注文してみたい♪
開店11時の2分前でしたが、すでに暖簾がかかっていたので入店すると、「いらっしゃいませ、寒い中のご来店ありがとうございます」と・・・(汗)。
ふーむ、ちょっと枝分かれしている内容ですが、ここはまず塩味注文です。
お得な早割り、これはちょっと良いですねぇ~。
なんて思っていたら、次から次に常連さんであろうお客が来店、メニューを見ないで注文しています。
数分でやってきました、透き通ったスープがとても綺麗です。
煮干しと鶏のスープは癖が無くて、近年「南幌きらら」の塩が好きでしたが、これは自分では乗り越える好きなスープ味です。
ストレートの細麺はスープら絡んであっさり食べ、普段しないのスープ飲み干してしまいました。
全体的に麺もスープも少ない感じなので、大盛りかライス類を頼んでいる人が多かったなぁ。
生ラムローストめし、次回は注文してみたい♪
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