昨年6月14日に掲載した「港寿し」に、一年ぶりに行って来ました。
前日、お店がやっているのか、ウニが食べられるか電話して確認しておきました。
何時もなら10時開店なのですが、このご時世でお弁当をやっているらしく11時過ぎに来てくださいとのこと。
カウンター席は使用できないようになっています。
時期的なウニ料金が500円程度値上がり、他も微妙に値上げしていますが仕方ないところでしょう。
北海道で言う「バフンウニ」(赤身)は、さすがにお値段が良いです~(汗)。
ここでしか体験したことのない先付が必ず提供されます。
毎回とっても美味しくて、手が込んでいるのでお酒が飲みたくなるんです。
今回は、「ウニ入り上にぎり」を注文しました。
このウニの量、一口では食べられないぐらい盛られていますよ~。
別注文で2人でウニ4貫、あなご2貫を注文、写真を撮っている間にウニが崩れ出すぐらいの盛りです。
2つは、混布巻きにしてくれています。
先月半ばまで休業していたらしく、今月になってウニが解禁になったので、ボチボチお客さんが戻ってきていると話していました。
大将、ちょっと疲れ気味に見えましたが、まだまだ頑張って美味しいお寿司を食べさせてほしいです。(年に一度しか行かないけれど)
また来年、ウニ食べに行きますよ~。
前日、お店がやっているのか、ウニが食べられるか電話して確認しておきました。
何時もなら10時開店なのですが、このご時世でお弁当をやっているらしく11時過ぎに来てくださいとのこと。
カウンター席は使用できないようになっています。
時期的なウニ料金が500円程度値上がり、他も微妙に値上げしていますが仕方ないところでしょう。
北海道で言う「バフンウニ」(赤身)は、さすがにお値段が良いです~(汗)。
ここでしか体験したことのない先付が必ず提供されます。
毎回とっても美味しくて、手が込んでいるのでお酒が飲みたくなるんです。
今回は、「ウニ入り上にぎり」を注文しました。
このウニの量、一口では食べられないぐらい盛られていますよ~。
別注文で2人でウニ4貫、あなご2貫を注文、写真を撮っている間にウニが崩れ出すぐらいの盛りです。
2つは、混布巻きにしてくれています。
先月半ばまで休業していたらしく、今月になってウニが解禁になったので、ボチボチお客さんが戻ってきていると話していました。
大将、ちょっと疲れ気味に見えましたが、まだまだ頑張って美味しいお寿司を食べさせてほしいです。(年に一度しか行かないけれど)
また来年、ウニ食べに行きますよ~。
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