昨日に続き、豚バラ肉を消費していきます(笑)。
タレは、オイスターソース、鶏ガラスープの粉、酒、みりん、醤油、砂糖を適当に。
ごま油に粗みじん切りのニンニクをたっぷり入れて香りを出していきます。(除雪で疲れているのでニンニクパワー)
火を止めてからばら肉を並べてから、中火で6割程度火を入れます。
野菜を入れて肉からの旨味を絡めながら炒めて行きます。
タレを入れながら味を調えて、最後に味の素を振って完成。
ホットモット寄りの味?(笑)
にんにく増し増しで、パワーアップの肉野菜炒めでした。
タレは、オイスターソース、鶏ガラスープの粉、酒、みりん、醤油、砂糖を適当に。
ごま油に粗みじん切りのニンニクをたっぷり入れて香りを出していきます。(除雪で疲れているのでニンニクパワー)
火を止めてからばら肉を並べてから、中火で6割程度火を入れます。
野菜を入れて肉からの旨味を絡めながら炒めて行きます。
タレを入れながら味を調えて、最後に味の素を振って完成。
ホットモット寄りの味?(笑)
にんにく増し増しで、パワーアップの肉野菜炒めでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます