![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/df/47c8398bced9854b7e41c46ff2a9e8a0.jpg)
明けましておめでとうございます!
当ブログをいつも見てくださって、どうもありがとうございます。
マイペースを守りつつ、ちょっと躍動感のある幸せな日々をすごしたいと、朝日を浴びながらのんびりと考えている2023年の元旦の朝であります。
今年のお正月の生け花は、シンプルでいい感じになったと思う。
水仙がとても良い香り!
年末は、自分が納得できる(ここが肝心)片付けと掃除ができたし、何年かぶりに黒豆を煮た。
ぼんやりしていて、柔らかく煮すぎちゃって、黒豆あんこの一歩手前。
でも、黒糖と、ほんの少しだししょうゆを入れて、味はバッチリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/00/f292917a8c507fea9b21fae72d7f7caf.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます