なんでしょ~、コレ?
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『南関あげ』
熊本名産ですってよ、奥様!
ただの油揚げじゃないのよー。
普通の油揚げより、
パリッパリ。
そしてまさかの、常温保存。
母が九州出身なので、九州モノは結構詳しいと思ってたジブン…
すんませんでした。
まだまだ勉強足りませんでしたっ。
南関あげ、初めてお目にかかります!
使い方は、油揚げと同じ感じ。
お味噌汁にいれたり、
おでんに使ったり。
早速、お味噌汁に使いましたよん。
煮込んでもクタクタになりにくく、
普通の油揚げより歯ごたえがありました。
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『南関あげ』
熊本名産ですってよ、奥様!
ただの油揚げじゃないのよー。
普通の油揚げより、
パリッパリ。
そしてまさかの、常温保存。
母が九州出身なので、九州モノは結構詳しいと思ってたジブン…
すんませんでした。
まだまだ勉強足りませんでしたっ。
南関あげ、初めてお目にかかります!
使い方は、油揚げと同じ感じ。
お味噌汁にいれたり、
おでんに使ったり。
早速、お味噌汁に使いましたよん。
煮込んでもクタクタになりにくく、
普通の油揚げより歯ごたえがありました。