いつの間にか・・・気づけば「暑さ寒さも彼岸まで」の季節感が薄れ
残暑が長過ぎて秋っていつから?になっていました・・・
でも
今年は暦どおりに秋を感じております
地元では既に新米が店頭に並んでいて味覚の秋
10日程かけて塩糀と醤油糀を仕込んで冷蔵庫で保存
これで鶏さんもブタさんも美味になりま~す
大しょうがの佃煮をたっぷり作って冷凍保存
ご飯で風邪予防して寒い冬を乗り切るぞ~~~
今回は栗ご飯も上手に炊けて満足満足~~~
写真が無しでは証拠にならないけど・・・(笑)
gooさんは写真が綺麗なブログなのに写真なし・・・トホホ
スマホもカメラも私には勿体ないくらいの性能なのにね・・・
面倒だから・・・まあ・・・いいか・・・
宝の持ちぐされ?ブタに真珠?ピッタリだわ
そうだ・・・芸術の秋にも挑戦しようかな