おとといの夕飯に「キャベツの蒸し煮フランス風」を作ったんです。
ベーコンとキャベツ玉ねぎ人参などを煮てコンソメ、パプリカで味付けした簡単な一品です。
それを 夕飯の直前まで弱火で煮ていたにも関わらず
他のメニューの準備で慌しくしていたので (鍋の火は消していました)
その一品を食卓に出すのを忘れ、そのままコンロの上に 翌日まで一日中
放置してしまいました。〈約18時間)
この暑さなので 痛んでしまっているかも知れないので 捨てました。
一口も食べずに もったいないことをしました。
食費としては ベーコン 野菜類は安い時に買っていたので
安いもんだ と思う事にして、諦めました。
(食べようかと思いましたが 食中毒にでもなり病院代がかかっても困る。)
バカな私です。
いやいや、こういう失敗、チェリーさんだけではありませんので、「バカな私」などとは言わないように
私は、この間ナス料理をレンジで作って、そのまま忘れてしまいました
なんか一品足りないような気もしたんですけど・・
そうそう!?レンジは忘れますよね~。
私もレンジで温め直していて、忘れ取り残す事よくありました~!!(笑)
なんか品数少なかったなぁ~とは思いますよね。早く気が付けば次回 食べますが もう忘れ過ぎて時間が経ってしまったので 捨てる事が嫌いな私なので 悔いが残ります…。
ちなみに ナス、おいしいですよね。好きです。