《 sai 》です。
ハロウィンは今日で終り、一晩にして
明日からはクリスマスモードに!
そして、お正月...
日本は楽しくて良いですね~!
ところで
以前、台湾パイナップルの美味しさに
感動した記事を書きましたが
その後、沖縄産のスナックパインという
手で千切って食べられるパイナップルを
見つけ、ついつい買ってしまいました。
コチラもなかなか美味!
と、ここで...
パイナップルの頭にくっついている
葉っぱの部分が気になり、コレを育てれば
また美味しいパイナップルが獲れるかも...
と鉢に植えてみました!
するとその後!!
しっかりと根付き、スクスクと成長!
2株に分化してきました。
見た目も観葉植物と変わりなく
寒くなるこれからの季節、室内で大切に育てたいと思います。
2021年11月の店舗休業日をお知らせいたします!
*月毎に一部分かり難くい所がありお客様には、ご不便をお掛けしております。
◎11月の定休日は、毎週月曜日と
第1、第3火曜日です。
※桃色の日が定休日となります。
カレンダーをご確認のうえご来店ください。
寒さが増し、庭のミカンが色付いてきました。
今年は豊作で目算で250~300個位はありそうです!
やはり実のなる木はイイですね!
花や緑が少なくなるこの季節に、庭の彩にもなりますし
なにより、ミカンを買わずにタダで食べられ
とても経済的!!
しかも!しっかり熟させれば、外で買うミカンよりも
おいしいです!
※収穫後は慌てて食べず追熟が重要です!
我が家では収穫後1ヶ月以上は追熟させます!
しっかり健康に育った果実は腐る事なくすこしずつ
小さくなりますが、甘さが格段に増してゆきます。
一家に一本ミカンの木!
お勧めです!!...(笑)
《 sai 》