《 sai 》です。
2021年12月の店舗休業日をお知らせいたします!
*月毎に一部分かり難くい所がありお客様には、ご不便をお掛けしております。
◎12月の定休日は、第1、第2、第3月曜日と
第1、第3、第4火曜日です。
また、12月28日から年明け1月3日の期間は
年末年始休業となります。
※桃色の日が定休日となります。
カレンダーをご確認のうえご来店くださいませ。
ついに買いました!
ディハイドレーター!!!
...
って何??! と思いますよね(笑)
簡単に言うと、食品乾燥機
つまり、ドライフードメーカーです!
前から、欲しくて、欲しくて
ず~と欲しかったのに
なかなか踏み切れなくて... 意気地とお金のないわたし...
でも、今回、
わが家のミカンとレモンの収穫の時期が
近づいてきたので、思い切って買っちゃいました!
全く知識も経験もないまま、早速
わが家の自家製無農薬ミカンを
皮ごと輪切りにしたものと、房の状態のもの
2種を乾燥させてみました。
結果は、袋に守られている房ごとの方は
イマイチ上手くいかず...
でも、輪切りの方は激ウマ
皮が付いている事でミカンの香りがより際立ち
水分が抜けたことによりミカンの旨味が
増し増しになりました
切る厚さや乾燥温度と乾燥時間など
初心者
なので、まだまだこれから研究が必要です。
次は何
を乾燥させようか
とても楽しみです
自宅時間が増えた昨今
本当に良いおもちゃを手に入れました
皆様も1台いかがでしょうか?
お勧めです
《 sai 》