意外と行事が多い今月。
ひとつめの今夜は5周年祝賀会。
まっ。ようは飲み会ですが(笑)
誰の行いが悪いのか大雪予報の関東地方。
決行か延期か
幹事としては悩むべきところなのですが
先送りにするといつになるか分からないので
雪が降ろうが決行することにしちゃいました。
記念品の準備も完了し
後は会が始まるのを待つばかり。
お酒を飲むスタイルが個人的にイマイチ合わない人たちなのですが
それなりに楽しみつつ
幹事の仕事を全うしてきます。
トップの写真は今週の新商品。
焼きたて直送便から登場したざくざくショコラ。
バレンタインに合わせたかのようなパンであります。
<炭が混ぜ込んでる?>
光の加減でしょうか?
なんだかすごい色してます(^^;)
トッピングのチョコクランチのざくざくがいい感じのアクセント。
パンを焼き上げた後に注入するこだわりの「2度入れ製法」で入れた
チョコクリームもなめらか。
まさにスイーツ感覚の菓子パンであります。
ただ・・・このトッピングが食べにくさ倍増。
ボロボロ落ちることは安易に想像つくでしょう。
クラッシュアーモンドを混ぜたチョコレートがけでも
よかったかもしれない。
それはそれでやっぱり食べにくい?(笑)