

柔らかくて、みずみずしくて、美味しく頂きました


7月30日金曜日
気象庁より、こんな情報が、出ていると、お友達から、


高温に関する異常天候早期警戒情報(東海地方)
名古屋地方気象台 発表
要早期警戒
警戒期間 8月1日頃からの約1週間
対象地域 東海地方
警戒事項 かなりの高温
(7日平均地域平均差+1.6℃以上)
確率 30%以上
先日の、木にぶら下がるカボチャ、もうこんなに

確率 30%以上
今年は、梅雨明けしてから、一昨日まで、
35℃
を

超える日が、毎日毎日続きました

東海地方は、例年でもピーク時は、36℃
近くの


高温は、毎年の事で、それほど驚く
気温では、

ありません。
でも、梅雨明け直後から、これほどの高温が続くと、
まだ体が気温に慣れておらず、みんなバテバテです

昨日は
雨、今日は、やや
曇り空で、ちょっと


一息

ついた
感じ
ですが、
明日の予報は、すでに35℃
と

出ています

・・・異常天候警戒・かなりの高温+1.6度以上・・・
と言うと、一体、何度になってしまうのでしょう

ご高齢の方や、病床の方への負担が、心配ですね




大きくなってました

どんなお味でしょうか?

よく聞きました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1211465002
人が食べるより 鳩や鳥の餌だったような。
おいしくなるよう改良されたんですかね~
ぶら下がってると取っていきたくなります。
7月も今日で終わりですが、暑さはこれからが本番でしょうか?
熱中症に気をつけましょう。
鹿児島だけかも知れませんが、いつの日かは忘れましたが、決まった日にかぼちゃを食べれば、風邪を引かないと言われていますよ。
とうもろこし 1個 頂いても いいですか
カボチャも 大きくなりましたね
誰が食べるのでしょか?
高温に関する異常天候早期警戒情報が
出ているんですね
体調管理には 十分気を付けてくださいね
参考までに http://hirou-kaifuku.net/
天ぷら して 塩を 少し付けて
食べると 美味しい かも