最近流行っている料理に蒸し料理があるそうなんですが、蒸し料理で一番最初に思い出すのがお赤飯、やっぱりちなごんは日本人ですねぇ~!!
このお赤飯を作るのに欠かせないのが蒸し器ですが、これが普段あまり使わないのに、場所ばかりとってしまい、ついつい戸棚の奥のほうへ。
すると、今度使うときに取り出そうと思っても、なかなか奥から出てこなくて、ついついメニュー変更。
結局、何年も使わないなんてことに…。
ところが、それを解決するように、コンパクトな電気蒸し器、ティファール スチームクッカー「ウルトラコンパクト」
使った後は、こんな風にコンパクトにたためて場所とらず。
最近流行の蒸し料理も、いろいろバリエーションが作れそう。
いつも茹でて作っている棒々鶏も、これならちゃんと蒸して作れそうだし…。
いろんな料理が作ってみたいわ