ちなごんの部屋

懸賞、お出かけ等を中心に、日常生活を書いています。

博多もつ鍋スープと割烹白だし

2009年11月06日 19時12分06秒 | NETLIVE2009

先日のNETLIVE2009でいただいたヤマキ様の博多もつ鍋スープと割烹白だしを試してみました。

Nec_0102 別々に試したけど、一緒に写真をとったから記事はひとつね。

割烹白だしは、卵焼きにしたり、三つ葉の卵とじを作ったりしたんだけど、家族全員文句なしに「おいしい」って。

色も黒くならなくて大好評。

でも、博多もつ鍋スープの方は、味噌味がよかったって言う意見と、お酒には醤油でもあうし、野菜がおいしくていい、という意見の二つが。

共通しているのは、ご飯にはもう少し濃い目の味付けの方がいい、っていうところ。

この日は気がつかなかったけど、七味でも振ればまた違っていたかな?

今度は味噌味の方を試してみたいな!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まきのは 特選 深蒸し茶 | トップ | きれいなコーヒーエキス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

NETLIVE2009」カテゴリの最新記事