きものあとりえちさや

福岡在住の和裁士の日常。

うんまい。もずく。

2011-06-09 23:17:03 | 今日のちさや
先日購入した、玄米、ときどきマクロビに載っていたモズクのかき揚げを作ってみました。

こ、これが  相当美味 山芋いてたのではないか?と思うほど

次回のご飯会に出してみよう。絶対受けるはず

モズクのかき揚げ
小麦粉1カップ弱
水90ml
モズク1カップ
一緒に混ぜて一口大の大きさであげるだけ。。
もし、るゆかったら小麦粉で調節だよ。

でも、今日作ったパプリカの肉詰めもどきはいまいち。
肉の変わりに しいたけ、エリンギとパン粉を入れて焼く
味噌いれわすれたのか 私がしいたけ嫌いだからか 微妙だった
明日、また作ってみよう 味噌入れて