千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

島(富士見)の「ゴーヤーチャンプル」「海ぶどう」「ミミーガー」

2005年11月25日 | その他
【11月24日調査・登録】
 この店は昭和37年創業の沖縄料理店です。庶民的な店構えとリーズナブルなメニューが人気です。
 沖縄料理の定番「ゴーヤーチャンプル」


 宮古島特産海草「生海ぶどう」


 豚耳・大根・胡瓜の和え物「ミミーガー」


★島
  所在:千代田区富士見2-4-7
  電話:03(3261)0206
  品代:ゴーヤーチャンプル800円、海ぶどう680円、ミミーガー500円


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。