「掘ったら菓子!!」

こんにちは!ちづです!
ちょいホッタラカシ気味に(w)日々の日記などを綴っています。

369「オリジナル練乳」

2012年07月12日 21時13分56秒 | 手料理
かき氷やさんにいくと、抹茶シロップと同じで練乳もオリジナルなことがおおいです。 「エバミルク」という市販の練乳がありますが、粘性が高くかき氷よりイチゴにかけるほうがあっています。 そこで、オリジナルの「カキ氷用練乳」 材料は・・ ↓まずは・・練乳2本・ガムシロ30ml・牛乳30mlをよく混ぜます。 ↓そして・・生クリーム40mlを加えて混ぜます。 ←出来上がり! 簡単です。湘南 . . . 本文を読む
コメント (6)