「掘ったら菓子!!」

こんにちは!ちづです!
ちょいホッタラカシ気味に(w)日々の日記などを綴っています。

540「2015年・・・お正月料理」

2015年01月05日 18時57分59秒 | 手料理
江ノ島は、イルミネーションがきれいな時期ですよ。クリスマスが終ってもしばらくやっています。今の時期がちょっとすいていて、オススメです。 お正月は雪でしたねぇ・・。 お雑煮はいつもどおり、丸トリガラ4羽でだしを取り、塩・醤油で薄口に。 鶏肉・大根・にんじん・ウズラ玉子・ホウレン草・三つ葉・ユズで。 地方によって違ったりしますが、皆様のおうちはどんなお雑煮でしたか? 他には栗きんとん・黒豆・高 . . . 本文を読む
コメント (9)