※今回の記事はUP1000回記念で①~④まであります。※「画像注意」の者も有ります。
-----------------------------------------------------------------
2009年5月13日に一番最初の記事を書いています。
※それ以前に、「カフェ」というブログに入っていましたが、残念ながら「カフェ」サイドの事情から打ち切りになってしまい、そのころの記 . . . 本文を読む
ダイソーの¥100「イチゴゼリーの素」(ハウス)に、このところ凝っています。
桃の缶詰も一緒に買って、ミルサー(フードプロセッサー)でペースト状に。
このミルサーはイチゴ様にいただいたもので、良く活躍してくれます。
いちごのゼリーは熱湯で解くだけなので、簡単!簡単!
冷蔵庫で冷やし固めたら崩してグラスへ。上に桃のペーストとキゥイを載せました。
美味しいよ。 . . . 本文を読む
サイパンのレジェンド、バンダナおやじさまファミリーがいろいろな手続きの関係で日本に戻っていらっしゃっていました。
このいろいろな手続きというのがほんとに大変で、予定通り手続きが終わり、ご家族様がみんな一緒にサイパンに帰島できるのかどうか、とても気をもみました。
何とか間に合い、出発前に我が家に1泊。ジェダイもお会いすることができたので良かったです。
次の日ご一緒に、横浜から直行バスで成田空港へ。
. . . 本文を読む
鎌倉への道すがら、この看板がずっと気になっていました。
こちらのホームページによると・・
-----------------------------------------------------------------------------------------------
「鎌倉カフェテラス樹ガーデンの敷地は、元々会社オーナーの別荘として取得されたものです。北鎌倉から高徳院(大仏様)に . . . 本文を読む