「孤独のグルメ」という番組を知っていますか?
テレビ東京で水曜日夜11:58から放送しています。
ストーリーはどうってことないんですが、美味しいお店のご飯をお腹がすいた中年男がただただ食らう!!っていう番組です。
「癒しの夜食テロ」といわれています。
☆ ☆ ☆
個人で輸入雑貨商を営む男“井之頭五郎(いのがしら ごろう)”は、商用で日々いろいろな街を訪れる。そして一人、ふと立ち寄った店で食事をする・・。
☆ ☆ ☆
出演は井之頭五郎役・・重松豊さん。
写真を見れば「あー、この人!」とわかります。
踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ! - 警視庁警備部爆発物処理班班長・警視 眉田克重 役などやっています。
CMでは味の素「大皿料理・ブタバラ大根・・・お父さん役など
井之頭五郎さん、すごく背が高く、プライベートでも柔道の黒帯で、ストーリーの中でもお店に来た酔っ払いなんかを撃退したりしています。
設定ではお酒が飲めないんです。
大きな体で「まったくのゲコです」とよくいうセリフがまたかっこいい。
8月25日(日)夕方4時~5時15分放送の、「孤独のグルメSeason3 傑作選」
「静岡県賀茂郡河津町の生ワサビ付わさび丼」で取り上げられたお店が、ヒリゾ浜に近かったので、帰りに寄ってみました。
ネットの書き込みでは放送されたとたんに、田舎のお店にファンhが殺到、混雑で待ち時間がすごくなっているらしいです。
お店はロープ橋の近く。
「かどや」さん(お写真OKをいただきました。)
やっぱり、私たちの前に順番を待っている人がいます。
ほとんどが番組のファンでしょう。
お店に迷惑をかけないように、順番をじっと待ちます。
ワサビが飾ってあります。
キレイな彫り物がありました。
おじさんに、お写真とっていいか伺って見ると、なんとこれはおじさんがほったものなんですって。とってもお上手!
お店の人は、食べ終った食器をすぐに下げません。
おいそがしいのかなぁ・・と、お手伝いしたくなっちゃいますが、おそらくこれは、空いている席にお客さんがどんどん勝手に座ってしまうと、お店の人は着席した順番がわからなくなってしまうので、下げてから順番にご案内するためにそのままにしてあるようです。
ゆっくりペースですが、こちらものんびりと気長に案内してくださるのを待ちましょう(w)
お客さん側も心得ていて、なんとなく順番を待っていれば「お次の方は?」と聞かれますのでイスに座ってまっていました。
お店の中は・・中ものんびり・・。
お座敷に座りました。
五郎さんは白い扇風機の手前の座敷に座って食べていましたね。
まず茎のついた本ワサビが来ます。
茎を取って、茎のほうからクルクルすってくださいね・・といわれました(w)
しばらくしてワサビ丼とお蕎麦のセットが来ました。
ほとんどの人がこれを頼んでいます。
すったワサビを、削り節の載ったご飯にのせて、お醤油をくるっとかけて・・
うーん、ワサビが甘いの。おいしい!!・・そしてあとから・・効く~!!
ワサビ丼(400円くらい)だけって言うのもありますが量が少ないので、できればもうちょっと値段を上げて(600円くらいで)ワサビ丼だけでご飯を増やしたメニューを設定してもいいのではないかと思います。ワサビ丼美味しいから、色々+αしなくてもそれだけで十分いただけます。
五郎さんのサインが・・
やっぱり伊豆の本ワサビは甘くて美味しい!
ごちそうさまでした!
テレビ東京で水曜日夜11:58から放送しています。
ストーリーはどうってことないんですが、美味しいお店のご飯をお腹がすいた中年男がただただ食らう!!っていう番組です。
「癒しの夜食テロ」といわれています。
☆ ☆ ☆
個人で輸入雑貨商を営む男“井之頭五郎(いのがしら ごろう)”は、商用で日々いろいろな街を訪れる。そして一人、ふと立ち寄った店で食事をする・・。
☆ ☆ ☆
出演は井之頭五郎役・・重松豊さん。
写真を見れば「あー、この人!」とわかります。
踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ! - 警視庁警備部爆発物処理班班長・警視 眉田克重 役などやっています。
CMでは味の素「大皿料理・ブタバラ大根・・・お父さん役など
井之頭五郎さん、すごく背が高く、プライベートでも柔道の黒帯で、ストーリーの中でもお店に来た酔っ払いなんかを撃退したりしています。
設定ではお酒が飲めないんです。
大きな体で「まったくのゲコです」とよくいうセリフがまたかっこいい。
8月25日(日)夕方4時~5時15分放送の、「孤独のグルメSeason3 傑作選」
「静岡県賀茂郡河津町の生ワサビ付わさび丼」で取り上げられたお店が、ヒリゾ浜に近かったので、帰りに寄ってみました。
ネットの書き込みでは放送されたとたんに、田舎のお店にファンhが殺到、混雑で待ち時間がすごくなっているらしいです。
お店はロープ橋の近く。
「かどや」さん(お写真OKをいただきました。)
やっぱり、私たちの前に順番を待っている人がいます。
ほとんどが番組のファンでしょう。
お店に迷惑をかけないように、順番をじっと待ちます。
ワサビが飾ってあります。
キレイな彫り物がありました。
おじさんに、お写真とっていいか伺って見ると、なんとこれはおじさんがほったものなんですって。とってもお上手!
お店の人は、食べ終った食器をすぐに下げません。
おいそがしいのかなぁ・・と、お手伝いしたくなっちゃいますが、おそらくこれは、空いている席にお客さんがどんどん勝手に座ってしまうと、お店の人は着席した順番がわからなくなってしまうので、下げてから順番にご案内するためにそのままにしてあるようです。
ゆっくりペースですが、こちらものんびりと気長に案内してくださるのを待ちましょう(w)
お客さん側も心得ていて、なんとなく順番を待っていれば「お次の方は?」と聞かれますのでイスに座ってまっていました。
お店の中は・・中ものんびり・・。
お座敷に座りました。
五郎さんは白い扇風機の手前の座敷に座って食べていましたね。
まず茎のついた本ワサビが来ます。
茎を取って、茎のほうからクルクルすってくださいね・・といわれました(w)
しばらくしてワサビ丼とお蕎麦のセットが来ました。
ほとんどの人がこれを頼んでいます。
すったワサビを、削り節の載ったご飯にのせて、お醤油をくるっとかけて・・
うーん、ワサビが甘いの。おいしい!!・・そしてあとから・・効く~!!
ワサビ丼(400円くらい)だけって言うのもありますが量が少ないので、できればもうちょっと値段を上げて(600円くらいで)ワサビ丼だけでご飯を増やしたメニューを設定してもいいのではないかと思います。ワサビ丼美味しいから、色々+αしなくてもそれだけで十分いただけます。
五郎さんのサインが・・
やっぱり伊豆の本ワサビは甘くて美味しい!
ごちそうさまでした!
お蕎麦だけじゃご飯も食べたくなるたちなのでこのセットはいいなぁ~
そそ、この前藤沢駅近くのすい庵っていうお蕎麦屋さんに知人から招待されて行ってきました。
十割蕎麦で美味しかったよ!
お蕎麦以外の鴨ステーキ、穴子の煮こごりも抜群でした!!
湘南スタイルにも載ってたよ~
名前いれるのすぐ忘れちゃう…
仕事・・・遊ぶ・・・の続きがあった!・・・食べまくる・・・が抜けてました
ワサビをするのはサメの皮ですね、流石です。
イチゴ様・・確かに!!「食べまくる!!」・・これがなくっちゃね。
バンダナおやじ様・・もともとこの俳優さんは「悪役顔」だと思うのですが、無口な優しさがとってもキュート(w)
深夜にこの番組を見ると、オイシそうな料理に、目が画面に釘付けになっちゃいます。最近の人気番組で、本屋さんのメインにこの「孤独のグルメ本」が山積みになっておかれていました。