今年の春に、またまた植えてみた安納芋の種イモ。
昨年、半分の安納芋が2個に増えたので、今年はもうちょっと大きい種イモで植えてみました。
秋が過ぎ、冬になって葉っぱが枯れてきたので、いよいよ掘り返し決行です!
葉っぱやツルが相当伸びていました。
え?あれ?なんか・・すごい!!
これも・それも?え?あっちも?こっちも?
掘っていったらすごいことになってました!
湘南産の安納芋です。
大きいものあります。
濡れないように泥付きのまま干します。
後は新聞紙で包んで1か月じっと我慢!
もう少しで安納芋の焼き芋だいっ!
昨年、半分の安納芋が2個に増えたので、今年はもうちょっと大きい種イモで植えてみました。
秋が過ぎ、冬になって葉っぱが枯れてきたので、いよいよ掘り返し決行です!
葉っぱやツルが相当伸びていました。
え?あれ?なんか・・すごい!!
これも・それも?え?あっちも?こっちも?
掘っていったらすごいことになってました!
湘南産の安納芋です。
大きいものあります。
濡れないように泥付きのまま干します。
後は新聞紙で包んで1か月じっと我慢!
もう少しで安納芋の焼き芋だいっ!
儲かりそう~(*^-^*)
感心します^_^
三つ葉、シソ、パクチー、小葱・・と、「ちょっとあると便利」っていうやつですね。
ローズマリーのでっかいのがあるのですが、お肉焼くときどう使ったらいいのかがわからん・・
若返り、肌の引き締め効果が期待できるらしいわよ🤩ちづ様の熱意とデッカい葉っぱ
で、是非作成を👍‼️