「掘ったら菓子!!」

こんにちは!ちづです!
ちょいホッタラカシ気味に(w)日々の日記などを綴っています。

745「大晦日・・年越しそば」

2018年01月02日 13時39分12秒 | グルメ
大晦日の年越しそばは・・新潟「小嶋屋総本家」

毎年、この、のど越しがいいところが気に入っていて、親戚などにも送っています。



箸休めに、ネギの甘辛焼きを付けて。


良いお年を~。


・・とおもったのだけど、まだまだ(w)
年越しの00:00過ぎには・・

白旗神社でお参りして甘酒を・・


ハシゴした遊行寺ではもう一回年越しそばを・・



めいっぱいな締めくくりでした(w)

2018年も良い年でありますように・・。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 744「クリスマスの頂き物」 | トップ | 746「自慢のおせちとお雑煮」 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (イチゴ)
2018-01-02 22:05:12
昔は蕎麦って好きじゃなかったんです
今は、うどんより蕎麦の方が好きかも!!
でも、鍋の後はうどん・・・グタグタに煮えたうどんがいいな~
蕎麦は腰が強いのがいい うどんは腰がないのがいい
返信する
乾麺なら (檸檬)
2018-01-03 16:42:36
稲庭うどんか須賀川のとろろそば。
でも、冷凍の讃岐うどんは美味い‼️
特に、鍋には安いし美味いし…。
大好きです。
返信する
Unknown (ちづ)
2018-01-03 23:19:09
イチゴ様・・私も大人になってから大好きになりました。

檸檬様・・麺はいいですよね!
私も稲庭うどんが大好きです。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事