ザリガニは脱皮するときに古い殻を溶かしてカルシウムなどとして石を作り、
脱皮が完了したら、このカルシウムを戻してからを固く完成させます。
この石、「胃石」と言って胃の中に取っておくんですが、これって見てみたいと思わない?
・・・で、この石を取り出すため、ザリガニを90匹食べてみた!
食用になっているウチダザリガニを北海道阿寒湖から取り寄せました。
実は昨年この阿寒湖で食べたことが有るんです。
味は美味しいんですが、食べるところがちっちゃい!
脱皮が完了したら、このカルシウムを戻してからを固く完成させます。
この石、「胃石」と言って胃の中に取っておくんですが、これって見てみたいと思わない?
・・・で、この石を取り出すため、ザリガニを90匹食べてみた!
食用になっているウチダザリガニを北海道阿寒湖から取り寄せました。
実は昨年この阿寒湖で食べたことが有るんです。
味は美味しいんですが、食べるところがちっちゃい!
100匹食べたらザリガニに変身⁉️
興味ありますなぁ~🍋
ザリガニうまそう!!(笑)
お味はなかなかですが、頭でっかちの割に、身が少ないのが欠点・・。
4着る、すごい量のザリガニでした!
タイトルを見た時は、アメリカザリガニ食べたのかと思いました。