グラハム粉入り食パン 2007-07-29 13:45:02 | パン作り 今日の材料 強力粉:555g グラハム粉:100g イースト:11g さとうきび粗糖:36g 塩:12g 無塩バター:35g 水:442g 強力粉を気持ち多めにしてみたが、まだベタつく感じがあったのでコネの途中で大さじ1の強力粉を更に追加。 一次発酵40分、分割、ベンチタイム20分、成形、仕上げ発酵60分。 180℃で35分焼いて4時半に焼き上がり。 . . . 本文を読む
牛久沼一周、小貝川のおまけつき 2007-07-29 11:45:43 | 自転車 今日の走行記録 41km:自宅~根古屋橋~三日月橋~茎崎橋~細見橋~八間堰~牛久沼排水機場~小貝川左岸~豊田堰~小貝川右岸~高須橋~自宅 . . . 本文を読む