ミュージアムタワー京橋にある美術館を訪ねたら、ちょうどお昼時になりました。
入ってみました。
ミュージーアムカフェ。
カウンター席は外を臨むようになっていて、広々とした気分で、ゆったりした時間を楽しめます。
時間があったので、前菜、メーン、デザート、飲み物のコースにしてみました。
牛煮込みとリュバーブのキッシュは、イカ墨のお煎餅の下に隠れていてるスーパースプラウトがしゃきしゃきしていて、
さわやかな酸味もあって、おいしかったし。
メーンの鳥山椒ソーセージはマッシュポテトで作った池にグレイビーソースがいて、マスタードをつけたり、
ソースをつけたりと、いろいろと試せたし。
パンはくるみのパンをセレクト。ホイップバターもオリーブオイルも一人ひとりに用意されていて、何か晴れの日のごちそう感を高めます。
本来はプチスイーツなのですが、数百円足せば、立派なスイーツをつけられると聞き、チャレンジ。
さつまいもとりんごのタルトタタンなのですが、しずしずと現れたスイーツを見てびっくり。
最下段にはさくさくクッキー地。さつまいものムースをキャラメル色になった林檎の薄切りで巻いて包んで。そのうえには飴細工の飾り。
そしてアイスクリーム。クッキーには少し塩味も効いていて、濃いキャラメルソースとさつまいものムースの柔らかい甘みと相まって、
超ゴージャス。
コーヒーで締めくくりました。
メニューにあるあれもこれも試したいし、また行ってみたいな。ミュージーアム・カフェ。
入ってみました。
ミュージーアムカフェ。
カウンター席は外を臨むようになっていて、広々とした気分で、ゆったりした時間を楽しめます。
時間があったので、前菜、メーン、デザート、飲み物のコースにしてみました。
牛煮込みとリュバーブのキッシュは、イカ墨のお煎餅の下に隠れていてるスーパースプラウトがしゃきしゃきしていて、
さわやかな酸味もあって、おいしかったし。
メーンの鳥山椒ソーセージはマッシュポテトで作った池にグレイビーソースがいて、マスタードをつけたり、
ソースをつけたりと、いろいろと試せたし。
パンはくるみのパンをセレクト。ホイップバターもオリーブオイルも一人ひとりに用意されていて、何か晴れの日のごちそう感を高めます。
本来はプチスイーツなのですが、数百円足せば、立派なスイーツをつけられると聞き、チャレンジ。
さつまいもとりんごのタルトタタンなのですが、しずしずと現れたスイーツを見てびっくり。
最下段にはさくさくクッキー地。さつまいものムースをキャラメル色になった林檎の薄切りで巻いて包んで。そのうえには飴細工の飾り。
そしてアイスクリーム。クッキーには少し塩味も効いていて、濃いキャラメルソースとさつまいものムースの柔らかい甘みと相まって、
超ゴージャス。
コーヒーで締めくくりました。
メニューにあるあれもこれも試したいし、また行ってみたいな。ミュージーアム・カフェ。
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