親戚から頂いた、でっかい茶色の物体。これなーんだ?
主人がこの物体を見て、となり町の有名なパン屋のフランスパン?
・・・とか言って喜んでたけど、パンじゃないんだよっ。(* ̄m ̄)プッ
すっごく大きくて重い物体。私のニノ腕くらいあるんじゃない?
だって、腕と比べたらいいとこ勝負。( ̄▽ ̄;
答えはじゃーーーん!切って発表しま~す♪
「沖縄きゅうり」だそうです。どうやって食べるんだろうねぇ~。。。
検索したけどあまり引っかからず、手っ取り早くちくわと炒めて、
めんつゆで味付けしてみましたが、不評~確かに微妙~( ̄◇ ̄;
冷凍庫の中に眠ってた、とりのもも肉を投入してみたら、そこそこいい感じに。
残り物を頂き物の塩ソースにかけてみたら、案外おいしかったので、
細く切って、野菜と炒めて塩ソースで仕上げたら、食べてくれるかも。
先日、特大きゅうりカモーンとか言っちゃったけど、こんな大きな
きゅうりが我が家にやってくるとは・・・( ̄▽ ̄;
やっぱり普通のきゅうりが好きだな。
主人がこの物体を見て、となり町の有名なパン屋のフランスパン?
・・・とか言って喜んでたけど、パンじゃないんだよっ。(* ̄m ̄)プッ
すっごく大きくて重い物体。私のニノ腕くらいあるんじゃない?
だって、腕と比べたらいいとこ勝負。( ̄▽ ̄;
答えはじゃーーーん!切って発表しま~す♪
「沖縄きゅうり」だそうです。どうやって食べるんだろうねぇ~。。。
検索したけどあまり引っかからず、手っ取り早くちくわと炒めて、
めんつゆで味付けしてみましたが、不評~確かに微妙~( ̄◇ ̄;
冷凍庫の中に眠ってた、とりのもも肉を投入してみたら、そこそこいい感じに。
残り物を頂き物の塩ソースにかけてみたら、案外おいしかったので、
細く切って、野菜と炒めて塩ソースで仕上げたら、食べてくれるかも。
先日、特大きゅうりカモーンとか言っちゃったけど、こんな大きな
きゅうりが我が家にやってくるとは・・・( ̄▽ ̄;
やっぱり普通のきゅうりが好きだな。