本日は30日という事でおもちつき!(←餅つき機だけどね)
・・・という事で、今年は珍しく主人もおもちを丸めるのに加わってあんこ餅を
作ったのですが、出来たてあんこ餅は美味しすぎてやばい!
作ってる時とお昼に合わせて3つも食べちゃって、その後1時間ほど歩きに行った
けど。。。体重どーーーんと増加。( ̄▽ ̄;
正月を迎える前に早くも食べ過ぎ。
正月の準備といえば、定番のかずのこに加えて、今年は頂きモノのエビ60尾を
エビチリにという役目を与えられましたが、これはおせちに入るのかな???
さて、お正月の準備ではないんだけど、あまりにも大きな大根を主人が畑からとって
来たので、自分用になますなんか作って、子供の頃に食べたのと味が違う気がして、
実家の父にSOS!
甘さと油揚げが足りないのが判明して、少し手を加えたら、美味しすぎて止まらない。
なますは私以外みんな苦手みたいなので、1人でパクパク。糖質ゼロの砂糖を使った
とはいえ、こちらも早くも食べ過ぎ~(汗)
フライング正月太り中デス。
・・・という事で、今年は珍しく主人もおもちを丸めるのに加わってあんこ餅を
作ったのですが、出来たてあんこ餅は美味しすぎてやばい!
作ってる時とお昼に合わせて3つも食べちゃって、その後1時間ほど歩きに行った
けど。。。体重どーーーんと増加。( ̄▽ ̄;
正月を迎える前に早くも食べ過ぎ。
正月の準備といえば、定番のかずのこに加えて、今年は頂きモノのエビ60尾を
エビチリにという役目を与えられましたが、これはおせちに入るのかな???
さて、お正月の準備ではないんだけど、あまりにも大きな大根を主人が畑からとって
来たので、自分用になますなんか作って、子供の頃に食べたのと味が違う気がして、
実家の父にSOS!
甘さと油揚げが足りないのが判明して、少し手を加えたら、美味しすぎて止まらない。
なますは私以外みんな苦手みたいなので、1人でパクパク。糖質ゼロの砂糖を使った
とはいえ、こちらも早くも食べ過ぎ~(汗)
フライング正月太り中デス。
