「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Preparation @ midnight

2016-04-23 05:39:52 | 食材

 先日から塩抜き期間に入ってる我が生ハムになる予定の豚腿肉くんは、今回でその「塩抜き期間」も終了。めでたくこれから脱水に入るわけなんですが、ここでも綺麗に脱水しとかないと、あとで泣きを見るのでしっかりと・・・・・・


 しっかりと脱水シートでぐるぐるに巻いて脱水。コレ、実はオムツ(笑)

 結構オムツって吸収力高いですからね~。しかもギャザーなしだと結構楽に巻けます( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

 このまま2日間ほど天地ひっくり返しながら脱水させます。

 その後は長い長い熟成期間に入ります。

 完成は2年後ですので気を長~~くしてお待ちくださいm(_ _ )m
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