「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

生ハムの仕込み

2018-02-27 00:32:28 | 食材
今年も長野県高山村の「豚屋(TONYA)」さんへ生ハムを仕込みに行ってきました。

先ずは軽く説明を受けます( ̄▽ ̄)ニヤリ

塩のすり込み作業します。


一通り作業を追え今年から新設された熟成室へ。


さりげなくお洒落です(笑)


結構広い熟成室!


最後に極薄でスライスした生ハムを試食。美味!


今年もありがとうございました。


しかし毎回伺うたびに進化されてますね。

僕も頑張って修練します( ̄▽ ̄)ニヤリ♪ 

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