「51」シンクエンタ・ウノのブログ

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ナチュラルチーズ

2008-03-03 06:20:31 | チーズ
~チーズセレクト~ 

 当店では季節ごとにチーズを選別していくつかの種類をお客様にチョイスしてもらっております。

☆白カビ   ブリー・ド・モー(仏)   まだ熟成していないマイルドな感じ
         ヌーシャテル(仏)   ハート型でおなじみ 塩分は強め

☆青カビ   ロックフォール(仏) 三大ブルーチーズ。羊乳。ピリッと感じる
        ゴルゴンゾーラ (伊)   三大ブルーチーズ。ドルチェ(甘口)
        スティルトン(英)     三大ブルーチーズ。エリザベス女王の大好物
        フルムダンベール(仏) とても食べやすいブルーチーズ
 
☆ウオッシュ エポワス(仏)       マール酒でウオッシュ。チーズの王様
         タレッジオ (伊)      クリーミーで食べやすい
  
☆ハード   コンテ(仏)         24ケ月熟成。コクと旨みのバランスがよい
        ペコリーノ・ロマーノ(伊) イタリア最古のチーズ。やや塩分は強め



○春から夏にかけてシェーブルが旬になります。春に子供を産んだヤギからミルクを頂戴し、チーズを作ります。
  予定としては、「ヴァランセイ」や「シャビシュー・デュ・ポワトー」を考えております。








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