「キムラ・セラーズ ピノ・ノワール 2016」
別に日本人とは括って無いんですが、そうなっちゃってますね(苦笑)
今回も「ニュージーランドのピノ」ですが日本人の方が造るニュージーランドピノ・ノワールになります。
前にも一度ご紹介した「キムラ・セラーズ」ですね。
〜〜〜以下資料抜粋〜〜〜
ボルドー、シャンパーニュのワイナリーツアーがきっかけでワイン造りの仕事に魅了された木村さん。ホテルを退社後、2004年にニュージーランドへ渡りワイン醸造・ブドウ栽培学を就学。
卒業後ナタラワワインズとクロ・アンリにてブドウ栽培の仕事をし、2007年から世界的に評価の高いヴィラマリアの醸造チームの社員として勤務。2008年の収穫時には、ヴィラマリアの赤ワインセラーの現場責任者を務めました。深く携わった2007年のPinot Noirは多数のワインコンクールにてメダルを受賞! その後、アメリカのオレゴン州エルク・コーヴでワイン醸造の修行。
奥様と息子さんの3人でニュージーランドに永住することを決め、2009年にキムラ・セラーズを設立、初ヴィンテージをリリースしました
おいしいワインに出会ったとき、誰しもが幸せな気持ちになる。そんな瞬間を多くの人に与えられるワインを妻と二人で造りたい。そして、ニュージーランドワインの素晴らしさを日本に伝えたいと、木村滋久さんは語ります。
ラベルには桜でKoru(ニュージーランド原産のシダの新芽)を表現しました。Koruは「新しい始まり」「成長」「調和」などの象徴と言われています。コルと日本の象徴でもある桜でワインのロゴを造ることでニュージーランドと日本を繋ぐこと、そしてキムラ・セラーズの出発と発展の願いをラベルに込めたそうです。
その願いが叶い、日本では木村さんがワインは大人気!
生産量が限られているため割り当てはごくごく僅か!!
以上
興味がある方は是非是非飲みに来て下さいねm(_ _)m♪
別に日本人とは括って無いんですが、そうなっちゃってますね(苦笑)
今回も「ニュージーランドのピノ」ですが日本人の方が造るニュージーランドピノ・ノワールになります。
前にも一度ご紹介した「キムラ・セラーズ」ですね。
〜〜〜以下資料抜粋〜〜〜
ボルドー、シャンパーニュのワイナリーツアーがきっかけでワイン造りの仕事に魅了された木村さん。ホテルを退社後、2004年にニュージーランドへ渡りワイン醸造・ブドウ栽培学を就学。
卒業後ナタラワワインズとクロ・アンリにてブドウ栽培の仕事をし、2007年から世界的に評価の高いヴィラマリアの醸造チームの社員として勤務。2008年の収穫時には、ヴィラマリアの赤ワインセラーの現場責任者を務めました。深く携わった2007年のPinot Noirは多数のワインコンクールにてメダルを受賞! その後、アメリカのオレゴン州エルク・コーヴでワイン醸造の修行。
奥様と息子さんの3人でニュージーランドに永住することを決め、2009年にキムラ・セラーズを設立、初ヴィンテージをリリースしました
おいしいワインに出会ったとき、誰しもが幸せな気持ちになる。そんな瞬間を多くの人に与えられるワインを妻と二人で造りたい。そして、ニュージーランドワインの素晴らしさを日本に伝えたいと、木村滋久さんは語ります。
ラベルには桜でKoru(ニュージーランド原産のシダの新芽)を表現しました。Koruは「新しい始まり」「成長」「調和」などの象徴と言われています。コルと日本の象徴でもある桜でワインのロゴを造ることでニュージーランドと日本を繋ぐこと、そしてキムラ・セラーズの出発と発展の願いをラベルに込めたそうです。
その願いが叶い、日本では木村さんがワインは大人気!
生産量が限られているため割り当てはごくごく僅か!!
以上
興味がある方は是非是非飲みに来て下さいねm(_ _)m♪