先日、めでたく誕生日を迎えた夫。
夫婦ふたりになったことだし、ディナーでお祝いをしていたのですが
今年はランチでお祝い♪
雪が積もるかもしれない・・・というわけで、近場でお店を選びました。
前から気になっていたお店『フランス食堂 ル ブリアン』さんへ。
前菜は”聖護院大根とサーモン”(←名前はあやふやです・・)
こんなに肉厚なサーモン、久しぶり!
美しいので、壊して食べるのがもったいない。
これが、非常に美味だったにんじんのポタージュ。
にんじんの甘さがまろやかで。
・・おかわりしたかった(笑)
夫はお肉。
鶏肉のフリカッセ。
バランスよく配された野菜も美しい。
(で・・この写真ではわかりにくいのですが絶品クリームが下に隠れてます)
私は魚料理。
鱸のカダイフ巻き。
淡白な鱸をカダイフ(極細の麺のことだそうです)で巻いて揚げたもの。
これがソースと相まって美味しくって・・。
お腹いっぱいでも、デザートだけは別腹♪
ダブルデザートなので、一の皿はチーズケーキ、マカロン、クッキー。
少しずついろんなものが食べれるのが嬉しい。
特に、チーズケーキの濃厚さ・・うっとりでした。
第二のデザートはさっぱりと。
柚の風味も爽やかなムース。
去年はどこに行ったっけ・・と思い出せなかったわたしたち。
というわけで、今回は完全な備忘録でございましたとさ。