くろさん亭、おかわり

猛暑のSTAY・HOMEと豆腐クリームと

猛暑のリバイバル。

とにかく、家の中にいて熱中症になりそうなくらいです。

週末はSTAY HOMEを守りつつ、前川水源に水汲みに行ったくらい。

でも、おなかは空くのです。

ちょっとでもヘルシーなものを、と考え。

そういえば、カスタードクリームのかわりになるという

豆腐クリームのレシピを見つけ出しました。


見た目はあまり美味しそうではないけれど、実はかなり美味。

・・・本当に自画自賛だけれども。

これで、ギルティーフリー♪


マリトッツォもどき(笑)。

クリーム自体が柔らか目ですから、具が挟みにくい・・。

そこをもう少し改良するのが、次回の課題。

そのまえに・・休日なので、もう少し丁寧に作ればよかった。

もうひとつ、作ってみたものがあるのですが、それはまた明日♪


コメント一覧

ck8810990
豆乳ではなく、安い充填式の絹ごし豆腐を水切りしてすりつぶして、スキンミルクを加え、ちょっと蜂蜜を入れています。簡単♪です
satochannoniwa
豆乳で、、ですが
身体に良さそう 私も何か 挑戦しようかな、、
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「こんなの作りました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事