くろさん亭、おかわり

日曜日はゆるりと

今朝、明け方に激しい雷雨。

夢うつつの頭で、朝の水撒きしなくていいな、なんて思いながら

雷の音を聴いていました。


この間お迎えしたレモンの木、いつのまにか新しい芽をだしていました。

なんのお世話もしていないのに、ちょっと嬉しい気分♪

四十九日に向けて、父の家の整理に行ったら、それだけで疲れてしまい

今日はどこにも出かけず家で録画した映画を見て過ごすことに。

まぁ、そんな日曜日があってもよいでしょう。


それにしても暑いので、自家製かき氷をば。

先日作った桃のコンポートを凍らせたものと普通の氷をミックスさせ

芋圓(ユーユェン ・冷凍のものを業務スーパーで購入)を添えてみました。

うん、なかなかよい見かけではないかしら?

味の方も、桃が実に良い仕事をしていまして。

優しい桃の甘み、香り・・・天然の味は最高に美味。

今シーズンの自宅かき氷ではナンバーワンではないかと自己満足。

加工用の桃が売ってあったら、またコンポート作っておこうっと。

それとも、次はブルーベリーの出番かな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「こんなの作りました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事