それでは抽出して飲んでみるワクワクと同時に美味しく淹れるるのか心配😓
まずは豆の見た目↓
綺麗だなぁ😁
焼き色がどうだとか、香りがどうだとか、
普段は手に入れた豆から
少しでも知識、経験を手に入れようと思って
いろいろ観察したりとかするんだけど、
今回はそんなことは一切やらない😄
だって今回は単純に珈琲を楽しむのみ😃
なかなか会えない憧れの人に
思いがけずに偶然会う事になってしまって
嬉しいと緊張がいりまじったような気持ちで
抽出開始…↓
書かれていた焙煎日から9日目 ちょうどよい頃合いだと思うんだよな。
抽出中もアロマが素敵だった😄 そして完成↓
「フローラルな香りと 穏やかなフレーバーが染み渡るコーヒー。
柑橘や苺の果実感に
桃やミルクチョコレートの甘さが膨らみ、
じんわりと消えていく。」
豆カードの裏に書かれた
このフレーバーノートをイメージしながら
飲んでいく。
それで実際に自分が感じられたフレーバーは、
苺の果実感と桃の甘みのと書かれた部分だった😄
終始、柔らかい甘みの果実感を感じらる
穏やかなフレーバーのコーヒーでした。
柑橘というよりは苺や桃の柔らかい甘さが
膨らんだ印象で
フローラルな香りというのは
飲んでいる時よりもアロマの状態で感じられました
めちゃめちゃマイルドな優しい味でした😄
そしてLIGHT UP COFFEEの
フレーバーノートも優しいと思った
フレーバーノートとか
テイスティングノートと呼ばれる
味のイメージを表現したこのメモは、
結構な確率で果物やチョコレートなど
味をイメージする物の名前が書かれているだけ
という事が多い
なのにきちんとした文章で表現してくれて、
さらに豆の袋に書いて終わらせるのではなく
カードとして付属してくれてる
また違う豆も注文してみよう😄
抽出も自分の中では成功に近かったと思う👍
とても美味しかったです😊😊