先日母の日だったので、
モカシダモG4を焙煎してから
プレゼントしてきた。
プレゼントってことで
いつもよりかなり丁寧にハンドピックした🙌
G4ってことで、なかなの欠点豆の量🙊
自家焙煎した珈琲を
誰かに飲ませる経験はした事があるが、
自分が加工した物を
きちんとしたプレゼントの品として渡すとなると
変なプレッシャーがあった。
プレゼントとはいえ
家族へのプレゼントでこれだもの、
商売として商品として珈琲を扱ってる
プロってすごいなぁって改めて実感。
母は深煎りが好きな傾向があるので
シティローストで仕上げた。
写真だと焼きムラが多いように写るなぁ😓
結構きれいに焼けてるんだけど😩
焼き終わった後、
いつもはやらない2度目のハンドピックで
さらに豆の質をあげて包装🙆
母の日の6日前に焙煎したので
渡した時が飲み頃の始まりだと思う😄
最初の一杯は自分がドリップして
スイーツと共に提供。
残りはいつもの珈琲タイムに飲んでねと
渡してきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます