手回しの直火焙煎機を手に入れました。
くるくる回すだけなんで操作は簡単😄
今後は回すスピードを研究してみますかね。
まだ1回しか使ってないけど…
この機械の1番の問題点はコンロ問題だった。
普段使ってる自宅のガスコンロだと
何も乗っていないとセンサーが判断してしまい、
火が最弱を保ってしまって焼けない。
しかしカセットコンロにすると、
サイズが合わなくて五徳に乗らない😅
と言うわけでガスコンロに焼き網を敷いて、
使うことにしました。
しかしそもそもが
五徳に噛み合わせて使うもののようなので、
今度は焼き網の上で動いてしまう問題が発生した
それでもこれが自宅でやれるベストかなと…
使いこなせるようになれば
大量の豆を何回かに分けて焼いても
操作が簡単がゆえに均一に焼けそうなのでなんとか使いこなしたい😄