お気に入りの品種と出会ったわけだが、
3/11に焙煎して飲み終わったのが4/28。
気に入りすぎてしまって、
無くなるのが嫌で少しずつ飲んだので
飲みきるのに1ヶ月以上時間をかけてしまった。
これは初めての事だった。
珈琲の飲み頃は?と言う論争を良く見るけど
今回の場合は完全に飲み頃をこえてまっていた😞
インパクトの強い素晴らしい香りが
少し弱くなったかな?
くらいの変化しか飲むまでは感じなかったが、
いざ飲んでみると酸化した酸っぱさがあった😞
そう判断した理由は、
いつものレシピでいつもの感じで淹れたのに
全然味が別物になったいたからだ。
浅煎りでも飲みきりまでに
そんなに時間かけちゃだめなんだなぁ
ほんと失敗はためになるなぁ😁と、
ポジティブにいきますかね🙋
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