榎本ハンバーグ大学

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オリジナルハンバーグ365選 第381品目「とろろ焼きめし」

2017年08月28日 01時49分08秒 | オリジナルハンバーグ365選
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。

「榎本ハンバーグ研究所」へお越し頂き、ありがとうございます。




   オリジナルハンバーグ365選 

        第381品目「とろろ焼きめし」



こちらのカテゴリー「オリジナルハンバーグ365選」では、新作ハンバーグや開発段階のハンバーグなどを紹介しています。
  1年365日、毎日違う種類のハンバーグを食べることが出来たら、そんな幸せなことはないですよね。
  そんな夢のような話を現実のものにするために、日々新作を考えています。
  ここで紹介するものは完成品だけではなく、まだ開発段階のメニューも含まれます。今まで紹介した中には評価がイマイチだったものもありますし、当店の人気メニューへと登りつめた商品もあります。








これのどこがハンバーグ?と思われるかもしれません。
最近、当店スタッフの中で人気急上昇中のまかないご飯でして、具がハンバーグになっています。
焼き上げたハンバーグをご飯と一緒に炒めることで、ゴロゴロとしたひき肉の塊が具として入っています。
更にそこへ、ガーリック醤油とたっぷりの長芋とろろをかけることで、サラリと食べやすくなっています。

やばい!美味しすぎる!とスタッフが連呼しています。
まかないから生まれた当店の新メニューです。



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本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。




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