こんばんは!ハンバーグ研究家の榎本稔です。
最近、野菜の値段がとっーても高くて、ビックリです[emoji:e-260]
玉ねぎとかキャベツとか。
飲食店には欠かせないものなので、早く元に戻ってくれないと・・・。
さて、今日は私のお気に入りパスタの1つ、[emoji:e-146]「ツナとベーコンの和風スパゲッティー」のレシピを公開しちゃいます[emoji:e-2]
少ない材料で、ぱぱっと出来ちゃう「お手軽和風パスタ」です。
子供から年配の方までいけちゃいます。
感想などをコメント欄に入れて頂けると、と~っても嬉しいです[emoji:e-257]
不明点やご質問なども遠慮なくコメント欄へどうぞ。
[emoji:e-146]材料 ( 1人分 )
スパゲッティー 100~120g
オリーブオイル 30cc
にんにく(みじん切り)少々
ベーコン 50g
玉ねぎ(スライス) 30g
ツナ 80g
こしょう 適量
醤油 30cc
万能ねぎ 少々
刻みのり 少々
[emoji:e-146]作り方
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、加熱(弱火)。
2.にんにくの香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎを入れてじっくり炒める(中火)。スパゲッティーもそろそろ茹で始める。
3.ツナを汁ごと入れ、こしょうを振り、じっくり炒める(中火)。
4.麺の茹で汁30ccと醤油を加え、全体になじんだら消火。
5.茹であがった麺を加え、よく和える。皿に盛り、万能ねぎ、刻みのりをのせて完成。
[emoji:e-284]ポイント
ベーコン、たまねぎ、ツナは、じっくりと炒めて、旨みを十分に引き出すのが美味しさの秘訣です!
ご質問や不明点、ご感想などは、コメント欄へお気軽にどうぞ[emoji:e-257]
[emoji:e-513]メルマガ会員登録は、こちらから(無料)
[emoji:e-63]http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html
手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
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玉ねぎとかキャベツとか。
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スパゲッティー 100~120g
オリーブオイル 30cc
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ベーコン 50g
玉ねぎ(スライス) 30g
ツナ 80g
こしょう 適量
醤油 30cc
万能ねぎ 少々
刻みのり 少々
[emoji:e-146]作り方
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、加熱(弱火)。
2.にんにくの香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎを入れてじっくり炒める(中火)。スパゲッティーもそろそろ茹で始める。
3.ツナを汁ごと入れ、こしょうを振り、じっくり炒める(中火)。
4.麺の茹で汁30ccと醤油を加え、全体になじんだら消火。
5.茹であがった麺を加え、よく和える。皿に盛り、万能ねぎ、刻みのりをのせて完成。
[emoji:e-284]ポイント
ベーコン、たまねぎ、ツナは、じっくりと炒めて、旨みを十分に引き出すのが美味しさの秘訣です!
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