榎本ハンバーグ大学

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レシピ「ツナとベーコンの和風スパゲッティー」

2010年11月26日 20時01分58秒 | ホントは教えたくない・・・レシピ
こんばんは!ハンバーグ研究家の榎本稔です。

最近、野菜の値段がとっーても高くて、ビックリです[emoji:e-260]
玉ねぎとかキャベツとか。

飲食店には欠かせないものなので、早く元に戻ってくれないと・・・。



さて、今日は私のお気に入りパスタの1つ、[emoji:e-146]「ツナとベーコンの和風スパゲッティー」のレシピを公開しちゃいます[emoji:e-2]

少ない材料で、ぱぱっと出来ちゃう「お手軽和風パスタ」です。
子供から年配の方までいけちゃいます。

感想などをコメント欄に入れて頂けると、と~っても嬉しいです[emoji:e-257]
不明点やご質問なども遠慮なくコメント欄へどうぞ。


       ツナベーコン醤油2


[emoji:e-146]材料 ( 1人分 )

スパゲッティー 100~120g
オリーブオイル 30cc
にんにく(みじん切り)少々
ベーコン 50g
玉ねぎ(スライス) 30g
ツナ 80g
こしょう 適量
醤油 30cc
万能ねぎ 少々
刻みのり 少々


[emoji:e-146]作り方

1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、加熱(弱火)。
2.にんにくの香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎを入れてじっくり炒める(中火)。スパゲッティーもそろそろ茹で始める。
3.ツナを汁ごと入れ、こしょうを振り、じっくり炒める(中火)。
4.麺の茹で汁30ccと醤油を加え、全体になじんだら消火。
5.茹であがった麺を加え、よく和える。皿に盛り、万能ねぎ、刻みのりをのせて完成。

[emoji:e-284]ポイント
ベーコン、たまねぎ、ツナは、じっくりと炒めて、旨みを十分に引き出すのが美味しさの秘訣です!

ご質問や不明点、ご感想などは、コメント欄へお気軽にどうぞ[emoji:e-257]



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