こんばんは!ハンバーグ研究家の榎本稔です。
街を歩いていると、[emoji:e-234]クリスマスのイルミネーションンがあちらこちらで見かけるようになってきましたね。
スーパーでは、お正月用品まで売っているし。
そう言えば、もう忘年会をやったという人もいました。
日本人って、気が早いのでしょうか!?
さて、今日は、[emoji:e-146]「チキン唐揚げ コチュジャンソース」レシピを公開しちゃいます。
ソースは、材料を合わせてレンジ加熱するだけなので、簡単に出来ちゃいます。
コチュジャンとは言っても、たいして辛くはないので、お子さんも大丈夫ですよ。
[emoji:e-146]材料(1人分)
からあげ
鶏モモ肉 1枚
*料理酒 30cc
*醤油 30cc
*砂糖 小さじ1
*おろしにんにく 少々
*おろし生姜 少々
*こしょう 適量
小麦粉&片栗粉 各大さじ3杯
ソース
醤油 30cc
ごま油 小さじ1杯
砂糖 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 少々
すりごま 小さじ1.5杯
長ねぎ(みじんぎり) 少々
コチュジャン 小さじ1杯
?
万能ねぎ 少々
[emoji:e-146]作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさにカットし、*で30分漬け込む。
2.小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせておき、汁を切った1の肉にまぶす。
3.油で揚げる。
4.ソースの材料をレンジで加熱し、皿に盛ったからあげにかける。
5.万能ねぎをかけて、完成。
ご意見やご質問、感想などをコメント欄に入れて下さるととてもウレシイです[emoji:e-257]
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手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
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スーパーでは、お正月用品まで売っているし。
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日本人って、気が早いのでしょうか!?
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ソースは、材料を合わせてレンジ加熱するだけなので、簡単に出来ちゃいます。
コチュジャンとは言っても、たいして辛くはないので、お子さんも大丈夫ですよ。
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からあげ
鶏モモ肉 1枚
*料理酒 30cc
*醤油 30cc
*砂糖 小さじ1
*おろしにんにく 少々
*おろし生姜 少々
*こしょう 適量
小麦粉&片栗粉 各大さじ3杯
ソース
醤油 30cc
ごま油 小さじ1杯
砂糖 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 少々
すりごま 小さじ1.5杯
長ねぎ(みじんぎり) 少々
コチュジャン 小さじ1杯
?
万能ねぎ 少々
[emoji:e-146]作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさにカットし、*で30分漬け込む。
2.小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせておき、汁を切った1の肉にまぶす。
3.油で揚げる。
4.ソースの材料をレンジで加熱し、皿に盛ったからあげにかける。
5.万能ねぎをかけて、完成。
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