榎本ハンバーグ大学

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レシピ「チキン唐揚げ コチュジャンソース」

2010年11月27日 21時49分51秒 | ホントは教えたくない・・・レシピ
こんばんは!ハンバーグ研究家の榎本稔です。

街を歩いていると、[emoji:e-234]クリスマスのイルミネーションンがあちらこちらで見かけるようになってきましたね。
スーパーでは、お正月用品まで売っているし。
そう言えば、もう忘年会をやったという人もいました。

日本人って、気が早いのでしょうか!?



さて、今日は、[emoji:e-146]「チキン唐揚げ コチュジャンソース」レシピを公開しちゃいます。

ソースは、材料を合わせてレンジ加熱するだけなので、簡単に出来ちゃいます。
コチュジャンとは言っても、たいして辛くはないので、お子さんも大丈夫ですよ。


から揚げコチュジャン

[emoji:e-146]材料(1人分)
 
からあげ
 鶏モモ肉 1枚
 *料理酒 30cc
 *醤油 30cc
 *砂糖 小さじ1
 *おろしにんにく 少々
 *おろし生姜 少々
 *こしょう 適量
 小麦粉&片栗粉 各大さじ3杯

ソース
 醤油 30cc
 ごま油 小さじ1杯
 砂糖 大さじ1杯
 にんにく(みじん切り) 少々
 すりごま 小さじ1.5杯
 長ねぎ(みじんぎり) 少々
 コチュジャン 小さじ1杯

?
 万能ねぎ 少々 


[emoji:e-146]作り方
 1.鶏肉を食べやすい大きさにカットし、*で30分漬け込む。
 2.小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせておき、汁を切った1の肉にまぶす。
 3.油で揚げる。
 4.ソースの材料をレンジで加熱し、皿に盛ったからあげにかける。
 5.万能ねぎをかけて、完成。


ご意見やご質問、感想などをコメント欄に入れて下さるととてもウレシイです[emoji:e-257]



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