榎本ハンバーグ大学

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レシピ「生ハムとバジルのペペロンチーノスパゲッティー」

2010年11月19日 19時30分09秒 | ホントは教えたくない・・・レシピ
こんばんは!ハンバーグ研究家の榎本稔です。

今朝、原チャリのエンジンがかからなくなり、バッテリー充電してもらいました。
4,200円也・・・
こんなもんなのかなぁ


さて、今回は、お手軽パスタレシピをお教えしたいと思います。
材料も少ないので、あっという間に出来ちゃいます。

シンプルな味付けなので、基本に忠実に作ることがポイントです
生ハムの塩味と旨みがペペロンチーノを引き立ててくれます。

生ハムとトマトのバジル
生ハムとバジルのペペロンチーノ


材料 ( 1人分 )

スパゲッティー 120g
オリーブオイル 30cc
赤唐辛子 半分
にんにく(みじん切り)少々
玉ねぎ(スライス)20g
生ハム 40g
お好みで(3枚くらい)
塩、こしょう 適量
フレッシュバジル 4枚
プチトマト(半分にカット)3個
パルメザンチーズ 小さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)少々

作り方

1.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ加熱。(弱火)

2.にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを加え塩・こしょうをふる。(中火)。同時進行で、別鍋でスパゲッティーも茹で始める。

3.玉ねぎがしんなりしたら、茹で汁を大さじ1加え混ぜ合わせる(中火)。消化して、手でちぎったバジルを入れる。

4.茹であがった麺、プチトマト、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ(半量)を入れ、混ぜ合わせ、皿に盛る。

5.手でちぎった生ハムを乗せ、残りのイタリアンパセリを振り、完成。


分からない点やご質問などありましたら、メールもしくはコメント欄でお受けします。
お気軽にどうぞ

作ってみたという方は、是非感想を聞かせてくださいね



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