こんばんは!ハンバーグ研究家の榎本稔です。
今朝、原チャリのエンジンがかからなくなり、バッテリー充電してもらいました。
4,200円也・・・
こんなもんなのかなぁ
さて、今回は、お手軽パスタレシピをお教えしたいと思います。
材料も少ないので、あっという間に出来ちゃいます。
シンプルな味付けなので、基本に忠実に作ることがポイントです
生ハムの塩味と旨みがペペロンチーノを引き立ててくれます。
生ハムとバジルのペペロンチーノ
材料 ( 1人分 )
スパゲッティー 120g
オリーブオイル 30cc
赤唐辛子 半分
にんにく(みじん切り)少々
玉ねぎ(スライス)20g
生ハム 40g
お好みで(3枚くらい)
塩、こしょう 適量
フレッシュバジル 4枚
プチトマト(半分にカット)3個
パルメザンチーズ 小さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)少々
作り方
1.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ加熱。(弱火)
2.にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを加え塩・こしょうをふる。(中火)。同時進行で、別鍋でスパゲッティーも茹で始める。
3.玉ねぎがしんなりしたら、茹で汁を大さじ1加え混ぜ合わせる(中火)。消化して、手でちぎったバジルを入れる。
4.茹であがった麺、プチトマト、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ(半量)を入れ、混ぜ合わせ、皿に盛る。
5.手でちぎった生ハムを乗せ、残りのイタリアンパセリを振り、完成。
分からない点やご質問などありましたら、メールもしくはコメント欄でお受けします。
お気軽にどうぞ
作ってみたという方は、是非感想を聞かせてくださいね
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手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
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4,200円也・・・
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材料も少ないので、あっという間に出来ちゃいます。
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生ハムの塩味と旨みがペペロンチーノを引き立ててくれます。
生ハムとバジルのペペロンチーノ
材料 ( 1人分 )
スパゲッティー 120g
オリーブオイル 30cc
赤唐辛子 半分
にんにく(みじん切り)少々
玉ねぎ(スライス)20g
生ハム 40g
お好みで(3枚くらい)
塩、こしょう 適量
フレッシュバジル 4枚
プチトマト(半分にカット)3個
パルメザンチーズ 小さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)少々
作り方
1.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ加熱。(弱火)
2.にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを加え塩・こしょうをふる。(中火)。同時進行で、別鍋でスパゲッティーも茹で始める。
3.玉ねぎがしんなりしたら、茹で汁を大さじ1加え混ぜ合わせる(中火)。消化して、手でちぎったバジルを入れる。
4.茹であがった麺、プチトマト、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ(半量)を入れ、混ぜ合わせ、皿に盛る。
5.手でちぎった生ハムを乗せ、残りのイタリアンパセリを振り、完成。
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