こんにちは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
明日、22:00~TBS系列『林先生が驚く初耳学』で、当店の『国宝マンガリッツァ豚ハンバーグ』が紹介される予定です。
マンガリッツァ豚とは、ハンガリーで「食べることが出来る国宝」として認定された貴重な豚です。
一般の豚肉よりも霜降りの率が高いのが特徴です。
コレステロールの原因となる飽和脂肪酸の量が少ないためヘルシーで、消化にも良いとされているます。
その国宝マンガリッツァ豚を使ったハンバーグがこちら。
画像では、デミグラスソースがかかっていますが、当店で提供するときはソースを別皿で提供しています。
さらに、ミネラルハーヴェストも別皿でお出ししています。
まずは何も付けずに食べる。
次に、少量の塩を付けて食べる。
最後に、デミグラスソースで食べる。
この食べ方が、当店のおすすめの食べ方となっております。
こちらは、番組収録でTBSスタジオにハンバーグを作りに行った時の写真です。
日本ハンバーグ協会ハンバサダーで、俳優の笠原秀幸さん。
https://twitter.com/oshamajp
http://tristone.co.jp/kasahara/
今回の「国宝マンガリッツァ豚ハンバーグ」を解説してくれます。
出演されていた久本さんが、一緒に撮影してくれました。
さて、こちらのメニューですが、200g1980円(税込)となります。
平日ランチタイムは、ごはん、みそ汁付となります。
数量限定ですので、ご予約をされると確実です。
皆様のご来店をお待ちしております。
「榎本ハンバーグ研究所」
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
明日、22:00~TBS系列『林先生が驚く初耳学』で、当店の『国宝マンガリッツァ豚ハンバーグ』が紹介される予定です。
マンガリッツァ豚とは、ハンガリーで「食べることが出来る国宝」として認定された貴重な豚です。
一般の豚肉よりも霜降りの率が高いのが特徴です。
コレステロールの原因となる飽和脂肪酸の量が少ないためヘルシーで、消化にも良いとされているます。
その国宝マンガリッツァ豚を使ったハンバーグがこちら。
画像では、デミグラスソースがかかっていますが、当店で提供するときはソースを別皿で提供しています。
さらに、ミネラルハーヴェストも別皿でお出ししています。
まずは何も付けずに食べる。
次に、少量の塩を付けて食べる。
最後に、デミグラスソースで食べる。
この食べ方が、当店のおすすめの食べ方となっております。
こちらは、番組収録でTBSスタジオにハンバーグを作りに行った時の写真です。
日本ハンバーグ協会ハンバサダーで、俳優の笠原秀幸さん。
https://twitter.com/oshamajp
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今回の「国宝マンガリッツァ豚ハンバーグ」を解説してくれます。
出演されていた久本さんが、一緒に撮影してくれました。
さて、こちらのメニューですが、200g1980円(税込)となります。
平日ランチタイムは、ごはん、みそ汁付となります。
数量限定ですので、ご予約をされると確実です。
皆様のご来店をお待ちしております。
「榎本ハンバーグ研究所」
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
03-3910-7020
http://enomoto-hamburg-lab.com/
東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。
03-3910-7020
http://enomoto-hamburg-lab.com/
東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
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本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。
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