榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

今日のまかないハンバーグ「ハンバーグ屋の和風ミートソーススパゲッティー」

2015年03月23日 21時52分33秒 | 日々のつぶやき
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。


「榎本ハンバーグ研究所」へお越し頂き、ありがとうございます。
そして、本日も当店までハンバーグを食べにお越し下さった皆様、ありがとうございました。


さて、「今日のまかないハンバーグ」です
当店のハンバーグメニューの品質向上や新作研究の為に、私が毎日試食しているハンバーグの内容を紹介しています。
当店のメニューとして扱っているものや、過去メニューのハンバーグ、未販売ハンバーグなど内容は様々です。


  「ハンバーグ屋の和風ミートソーススパゲッティー」  

  
    


  




味噌や鰹だしを加えた和風ミートソース。肉みそのようなイメージです。

さらに、ネギや刻みのり、フライドオニオンをトッピングし、味も香りも食感も、全てが日本人のために生まれたかのような存在感を醸し出しています。

当店のミートソースは、ひき肉がゴロゴロとしているのですが、その中には肉の旨みが凝縮されて閉じ込められています。

あ~、また食べたくなってきた






3月の当店の休み
3/29(日)休み 

 ・平日営業時間 AM9:00からPM5:00(ラストオーダーPM4:30)
 ・土曜日営業時間 AM11:00からPM5:00(ラストオーダーPM4:30)
 ・祭日営業時間 AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)

    


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
質問フォーム

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください。




  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  

 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト

東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
03-3910-7020
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿