おはようございます
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。
「榎本ハンバーグ研究所Blog」へお越し頂き、ありがとうございます。
そして、本日も当店までハンバーグを食べに来て下さった皆さま、ありがとうございました
さて、本日21:00~「マツコの知らない世界」(TBS)で、当店の「ご飯☆バーグ」が紹介されます。
日本ハンバーグ協会の五島さんが紹介して下さいました!
ご飯☆バーグとは、ハンバーグの中にごはんが入ったものなのですが、その肉汁とタレが染み込んだごはんが格別の美味しさです!
なぜ、このようなハンバーグを考えたのかとよく聞かれます。
ハンバーグって、フォークとナイフを使って食べるのが普通ですよね。
これをおやつのような感覚で、ご飯もハンバーグも一緒に食べ歩き出来たら楽しいだろうなと思って考えた商品です。
ですから、当店ではテイクアウト専用メニューとなっております。店内でお召し上がり頂くことはご遠慮頂いております。
それからもうひとつ。
作るのに手間と時間がかかります。通常のハンバーグを成型するのに比べ3倍の時間がかかります。
調理がとっても面倒くさい商品なので、メニュー中でも目立たないところにこっそり載せています。
しかも気まぐれでやり始めた商品なので、値段が安いんです。利益が全くないんだけど、今更値上げもしにくいし、要望がある以上はやめるにもやめられないし・・・。
そんな理由もありまして、ご飯☆バーグは予約制とさせて頂いています。
いきなり当店に来ていただいても、お渡し出来ません。
事前に電話で注文をしてください。
前日に予約して頂けたら確実です。
そんな感じですが、それでもよろしければ、お電話にて早めにご予約下さい。
03-3910-7020
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。
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なぜ、このようなハンバーグを考えたのかとよく聞かれます。
ハンバーグって、フォークとナイフを使って食べるのが普通ですよね。
これをおやつのような感覚で、ご飯もハンバーグも一緒に食べ歩き出来たら楽しいだろうなと思って考えた商品です。
ですから、当店ではテイクアウト専用メニューとなっております。店内でお召し上がり頂くことはご遠慮頂いております。
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作るのに手間と時間がかかります。通常のハンバーグを成型するのに比べ3倍の時間がかかります。
調理がとっても面倒くさい商品なので、メニュー中でも目立たないところにこっそり載せています。
しかも気まぐれでやり始めた商品なので、値段が安いんです。利益が全くないんだけど、今更値上げもしにくいし、要望がある以上はやめるにもやめられないし・・・。
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10月の当店の休み
10/11(日)休み
10/12(月)11:00~15:30(ラストオーダー15:00)
10/18(日)休み
10/25(日)休み
・月~土曜日営業時間 11:00~17:00(ラストオーダー16:30) /18:00~21:30(ラストオーダー21:00)10/12(月)11:00~15:30(ラストオーダー15:00)
10/18(日)休み
10/25(日)休み
・祝祭日営業時間 11:00~15:30(ラストオーダー15:00)
ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
質問フォーム
なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください。
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「榎本ハンバーグ研究所」
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
03-3910-7020
http://cafe-enomoto.com/
東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。
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