この春、音大に合格&入学した生徒に
「お祝いの会をやってあげるからね~」との約束を果たすべく
例によって会費制で
お祝い&花見会の「 春の宴」 を狭い我が家で決行しました。
という事で、主役は 新大学生の二人。
この部屋に入る人数に限りがあるため、声をかけられなかった生徒さん、
ごめんなさい! 又の機会に!・・・
今年はまだまだ寒くて、外での花見は風邪ひきそうなので
部屋での宴は丁度よかったかもしれません。
準備や調理にバタバタして、またもや写真を撮り忘れました。
次回はちゃんと写真係を決めておこう!(笑)
ではせめて恒例の メニューだけでも書いておきます。
・生ハムアスパラ&チコリ、ケーパーソースがけ
・ルッコラ オリーブオイル&バルサミコあえ
・ほうれん草 オリーブオイル&ジンジャー和え
・パプリカソテー
・ハンバーグトマトソース煮込み
・小柱とブロッコリーのパスタ
・冷静 ツナパスタ
・そら豆塩だしひたし
・菜の花 白味噌胡麻和え
・小アジの南蛮漬け
・こうや豆腐
・卵焼き
・差し入れに頂いたフルーツやお菓子
シャンパンで乾杯。未成年者&妊婦さんはノンアルコールドリンク、
飲める人は、赤ワインと日本酒。
話に花が咲いて、あっという間に5時間が過ぎました。
さて、皆さん、また明日から頑張りましょう~
「お祝いの会をやってあげるからね~」との約束を果たすべく
例によって会費制で
お祝い&花見会の「 春の宴」 を狭い我が家で決行しました。
という事で、主役は 新大学生の二人。
この部屋に入る人数に限りがあるため、声をかけられなかった生徒さん、
ごめんなさい! 又の機会に!・・・
今年はまだまだ寒くて、外での花見は風邪ひきそうなので
部屋での宴は丁度よかったかもしれません。
準備や調理にバタバタして、またもや写真を撮り忘れました。
次回はちゃんと写真係を決めておこう!(笑)
ではせめて恒例の メニューだけでも書いておきます。
・生ハムアスパラ&チコリ、ケーパーソースがけ
・ルッコラ オリーブオイル&バルサミコあえ
・ほうれん草 オリーブオイル&ジンジャー和え
・パプリカソテー
・ハンバーグトマトソース煮込み
・小柱とブロッコリーのパスタ
・冷静 ツナパスタ
・そら豆塩だしひたし
・菜の花 白味噌胡麻和え
・小アジの南蛮漬け
・こうや豆腐
・卵焼き
・差し入れに頂いたフルーツやお菓子
シャンパンで乾杯。未成年者&妊婦さんはノンアルコールドリンク、
飲める人は、赤ワインと日本酒。
話に花が咲いて、あっという間に5時間が過ぎました。
さて、皆さん、また明日から頑張りましょう~