昨日11/29 のブログに書いた「夜咄の茶会」の懐石料理。
松田先生の心のこもった手料理・・・
メニューを覚えている範囲で書いておきます。
・飯椀
・汁椀 (かぶ、青物、白味噌仕立て、落としがらし)
・向付け (銀杏、ゆりね、穴子、かまぼこ、きくらげ入りのかぶら蒸し)
・煮物 (白身魚の湯葉まき、他・忘れました!(><))
・汁かえの汁椀 (長芋、せり、白味噌仕立て、落としがらし)
・焼き物 (ぶりの幽庵焼き)
・炊き合わせ (生麩、生たらこ煮、具沢山がんもどき、えび)
・酢の物 (菊、かに、水前寺のり)
・八寸 (銀杏焼き、鮭の燻製)
・吸い物 (梅干し、松の実)
・香の物 (たくあん、他)
すべて手作りで身体に優しい美味しい懐石でした。
松田先生の心のこもった手料理・・・
メニューを覚えている範囲で書いておきます。
・飯椀
・汁椀 (かぶ、青物、白味噌仕立て、落としがらし)
・向付け (銀杏、ゆりね、穴子、かまぼこ、きくらげ入りのかぶら蒸し)
・煮物 (白身魚の湯葉まき、他・忘れました!(><))
・汁かえの汁椀 (長芋、せり、白味噌仕立て、落としがらし)
・焼き物 (ぶりの幽庵焼き)
・炊き合わせ (生麩、生たらこ煮、具沢山がんもどき、えび)
・酢の物 (菊、かに、水前寺のり)
・八寸 (銀杏焼き、鮭の燻製)
・吸い物 (梅干し、松の実)
・香の物 (たくあん、他)
すべて手作りで身体に優しい美味しい懐石でした。