今日からお盆ですね。
お休みでない方もいると思いますが・・・
私は今日から15日まで休みですが、16日が姑の49日(納骨)なので16日までお休みです。
徳島では夏の祭典「阿波踊り」が本日から始まりました。
そして・・・我が家で今年の夏・・はまったものは・・・
「ぬか漬け」
・きゅうり
・なす
今年はたくさん食べました。
下の娘がきゅうりが好きなので、母はせっせと漬けてました。
しかし、自家製野菜も少なくなって・・・
何か漬けるものはないかと調べたら・・・
脱帽です。
皆さん、試すんですかね~(*^。^*)
勇気ありますね~
昨日、漬けたのが
「じゃがいも」
「ゆでたまご」
早速、じゃがいもは洗って焼いてみました。
もう~無茶苦茶おいしい・・・
程よい塩分もあるし。
今は、明日まで・・・ゆでたまご入れてるので・・・隙間に入れた「ミニトマト」楽しみです。
明日は、畑で「おくら」を取って来て漬けようと思います。
あっ!!ゆでたまごはかなりの「美味」らしいですから、報告しますね。
最新の画像[もっと見る]
適度な塩加減で・・・なんて言うのかな・・
燻製の卵って感じかな。
機会があれば試して下さい。