
鯵の旬は
5月~7月
友人のお店で
頂きました
鯵のタタキ

やっぱり
スーパーのお刺身とは
違いすぎの美味しさです
~アジに多く含まれる栄養と効能~

栄養素
・ たんぱく質
・ タウリン
・ ビタミンB
・ カリウム
・ EPA(エイコサペンタエン酸)
・ DHA(ドコサヘキサエン酸)
~これに効く!~
・ 動脈硬化を防ぐ
・ 視力低下を防ぐ
・ 高血圧を防ぐ
・ ストレスの改善

ひとり呑みで乾杯


枝豆 お通し

両関とともに


シシトウ

焼き鳥 特別に焼いてもらいました

月はお留守番です


ご褒美


いい年になると
旬を
味わうこと
味わえること
しみじみ幸せを感じます
そう
人生は短い・・・
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